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Sous-Vide - Tips
Es gibt seit einiger Zeit wohlfeile Sous-Vide Ausrrüstungen bei Aldinormalidl,
bestehend aus einem speziellen Folienschweißgerät mit Vacuumeinrichtung sowie Zusammenstellungen der
zugehörigen Folientüten in verschiedenen Formaten.
Kern der Sache ist die Folie. Sie ist stabiler, dichter und temperaturfester als die bisher ülichen
Polyäthylen-Folien.
Gedacht ist das natürlich für die Küche, es erlaubt die darin eingeschweißten Lebensmittel direkt in
der Folie zu garen. Weil die Folie sehr dicht ist, können die darin eingeschweißten Lebensmittel
in der Folie sterilisiert werden, und bleiben das auch für längere Zeit.
Am Schiff gibt es erheblich weitergehende Anwendungen, vor allem können feuchtigkeitsempfindliche
Dinge eingeschweißt werden, und bleiben trocken, selbst wenn sie in der Bilge gelagert werden.
Wenn man einen frisch aktivierten Beutel Slicagel mit einschweißt, verbessert das die Lagerfähigkeit
der Dinge ganz erheblich. Bei stählernen Dingen kann man auch ein ölgetränktes Wolltuch mit einschweißen.
Vorsicht, viele grazile oder weiche Dinge vertragen das Vacuumisieren nicht, da muß
das Absaugen der Luft rechtzeitig abgebrochen werden. Genauso können bei manchen Ersatzteilen spitze
oder scharfe Außenteile die Folie perforieren. Da muß eine geeignete Polsterung vor dem Absaugen
der Luft plaziert werden.
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